Velouté de fèves

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
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Certaines soirées du printemps restent fraîches, c’est l’occasion de goûter au velouté de fèves. On peut le servir accompagné d’une tranche de poitrine fumée croustillante pour relever son goût tout doux.

Ingrédients

  • Fèves : 1 kg
  • Bouillon de volaille : 60 cl
  • Crème fraîche épaisse : 15 cl
  • Sel
  • Poivre
  • Emmental râpé

Déroulé de la recette

  1. J'écosse les fèves. Puis je les cuit 3 minutes dans de l'eau salée.
  2. Je les plonge dans l'eau froide pour retirer la première petite peau et conserver la chlorophylle.
  3. Je fais chauffer le bouillon, puis j'ajoute les fèves et les laisse cuire pendant 10 minutes.
  4. Je mixe la préparation et j'assaisonne.
  5. J'ajoute la crème, je mélange et je laisse réchauffer à feu doux.
  6. Je sers accompagné d'emmental râpé.

La petite astuce : Je peux ajouter une pointe de couteau de piment d’Espelette au potage pour relever son goût.

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