Velouté de petits pois à la menthe

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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Un dessert dont même les enfants raffoleront ! On peut servir ce velouté de petits pois et menthe, froid en gaspacho ou chaud, selon les envies…

Ingrédients

  • Petits pois surgelés : 400 g
  • Bouillon de volaille : 1 tablette
  • Huile de noix : 2 cuillères à soupe
  • Eau : 65 cl
  • Feuilles de menthe : 1 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, je porte à ébullition 1 litre d’eau salée.
  2. Je dilue les tablettes de bouillon de volaille dedans et y plonge mes petits pois.
  3. Je laisse cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  4. Je mixe les petits pois et leur bouillon avec l’huile de noix, la crème liquide et 6 feuilles de menthe.
  5. J'assaisonne selon mon goût.
  6. Je verse dans des bols et j'ajoute sur le dessus 6 feuilles de menthe ciselées.

Et pour accompagner ? Des petits bâtonnets de légumes croquants ou du pain de campagne grillé.

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