Velouté de petits pois

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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Craquez pour notre velouté de petit pois en apéritif ou en entrée, il fait toujours son petit effet !

Ingrédients

  • Petits pois : 500 g
  • Oignon blanc : 1
  • Crème : 15 cl
  • Quelques tiges de thym frais

Déroulé de la recette

  1. Je commence par écosser les petits pois frais.
  2. Dans une sauteuse, je fais suer l’oignon dans une goutte d’huile d’olive et une noix de beurre.
  3. J'ajoute les petits pois , un cube de bouillon de légumes et le sel.
  4. Je mouille à hauteur et laisse frémir 20 minutes.
  5. J'ajoute la crème, je la passe au blender et ajoute les feuilles de thym frais hachées.
  6. Je dresse dans des verrines.
  7. À déguster chaud ou froid !

Le petit truc en plus : j’ajoute quelques feuilles de menthe sur le dessus pour plus de fraîcheur (et en plus c’est joli !)

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