Verrines de betterave rouge

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Ce légume tout rose et sucré va égayer vos repas d’hiver. Les verrines de betterave rouge sont parfaites pour une mise en bouche savoureuse.

Ingrédients

  • Betterave rouge cuite : 250 g
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique : 1 cuillère à café
  • Oeuf dur : 1
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par faire bouillir de l’eau dans une casserole. Lorsque l’eau arrive à ébullition, je mets mon oeuf dedans et je laisse cuire pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, je prépare la mousse de betterave. Pour cela, je tranche la betterave en morceau puis je la mixe avec la crème fraîche.
  3. J’ajoute le vinaigre balsamique.
  4. Je sale et poivre. 
  5. Je sors mon oeuf de la casserole et le passe sous l’eau froide, puis j’enlève la coquille.
  6. Je mets ma mousse dans des verrines et j'ajoute des tout petits morceaux d’oeuf dur sur la mousse.

Et pour l’accompagner ? Je peux ajouter une mousse d’avocat au-dessus de la mousse de betterave pour une verrine plus gourmande. Dans ce cas le principe est le même que pour la mousse de betterave, je rajoute seulement un peu de jus de citron avec l’avocat.

D'autres idées gourmandes à explorer

Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Verrines à la mousse d’avocat et aux crevettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Verrines à la mousse d’avocat et aux crevettes

  • 30 min
  • 0 min
  • 5 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de céleri rave, betteraves et carottes râpées
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de céleri rave, betteraves et carottes râpées

  • 15 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Buddha bowl aux lentilles, betterave, carottes, champignons et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Buddha bowl aux lentilles, betterave, carottes, champignons et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 1 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.