Wok végétarien

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un wok végétarien très rapide et que l’on peut décliner de différentes façons. Pour une recette sucrée-salée on peut ajouter des dés de bananes en fin de cuisson par exemple !

Ingrédients

  • Légumes au choix
  • Champignons shiitaké ou pleurotes pour des champignons de saison ! : 200 g
  • Oignons nouveaux : 2
  • Cacahuètes émiettées
  • Huile d’arachide : 4 cuillères à soupe
  • Sauce soja : 4 cuillères à soupe
  • Miel liquide : 2 cuillères à soupe
  • Ail : 4 gousses
  • Vinaigre de riz : 1 cuillère à soupe
  • Jus de citron : 0.5
  • Gingembre

Déroulé de la recette

  1. Pour commencer, j’émince finement tous mes légumes.
  2. Je fais revenir les oignons et les légumes choisis dans de l’huile chaude pendant 15 minutes.
  3. Je rajoute les champignons et les laisse cuire à feu doux pendant environ 10 minutes en prenant soin de bien mélanger.
  4. Dans un deuxième temps je prépare la sauce. Pour cela je mixe : la sauce soja, le miel, l’ail, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre.
  5. Je mets ma sauce et mes cacahuètes émiettées sur ma préparation juste avant de servir !

Le petit plus : Je peux aussi ajouter des pousses de soja en fin de cuisson. En plus, les noix de cajou, raisins secs ou même les pistaches peuvent très bien remplacer les cacahuètes ! Pour un wok sucré-salé réussi, j’ajoute des dés de bananes à la fin de la cuisson… ! Original non ?

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.