Testez la salade format bouchée apéritive ! Sa jolie présentation fait de cette recette une entrée surprenante et goûteuse.
Ingrédients
Laitue : 6 feuilles
Aiguillettes de poulet : 200 g
Cacahuètes
Petits pois : 150 g
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Sel
Poivre
Crème fraîche : 4 càs
Huile de sésame : 1 càs
Déroulé de la recette
Je prends soin de couper mes aiguillettes de poulet en petits cubes et je les fais griller pendant 10 minutes avec de l'huile d'olive.
J'ajoute les petits pois et les laisse cuire 5 minutes en remuant. Je laisse refroidir.
Je découpe mes tomates en rondelles.
Dans un bol, je mélange les 4 cuillères à soupe de crème fraîche et la cuillère à soupe d'huile de sésame.
Je dispose sur une planche mes feuilles de laitue bien espacées les unes des autres.
J'étale 1 cuillère à soupe de sauce crème fraîche-huile de sésame sur les feuilles de laitue, puis je les garnis avec du poulet, 2 ou 3 rondelles de tomates et les cacahuètes.
Je replie le bord du bas de ma laitue sur ma préparation puis l'enroule en vertical.
Et pour accompagner ? Des frites de patates douces !