Chaque année au mois d'octobre a lieu la Semaine du Goût®. Ateliers, animations, tables thématiques, démonstration de chefs étoilés, vous saurez tout sur cette actualité du goût.
Créée en 1990, la Semaine du Goût® a pour but de développer l'apprentissage autour de l'alimentation auprès d'un large public. Au même titre que la fête du développement durable, la Semaine du Goût® est l'occasion d'événements au sein des écoles et des institutions. Elle fait partie des mesures de sensibilisation sur l'obésité et la nécessité d'une alimentation équilibrée et saine.
Sans doute l'un des moments préférés des élèves français, la Semaine du Goût® est l'occasion d'organiser des goûters, petits-déjeunes et dégustations. L'objectif : savoir ce qui constitue une alimentation équilibrée et manger avec plaisir ! De la maternelle à l'école primaire, les enseignants et professionnels de la gastronomie rivalisent d’imagination pour délivrer des Leçons de Goût® :
La Semaine du Goût® ouvre un grand choix d'activités et permet de faire connaissance avec les métiers de la restauration.
A vos cuisines ! Durant cette semaine, les plus grands sont invités à enfiler leurs tabliers. Avec Chef sur le Campus®, les étudiants apprennent à composer un repas équilibré et pas cher avec un professionnel de la gastronomie. C'est aussi l'occasion d'aller découvrir les menus que proposent les chefs de votre ville.
La Semaine du Goût® est donc l'occasion d'apprendre à mieux manger, même avec un petit budget et en se faisant plaisir.
sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.