Faites une tarte aux noix

Il est très simple de réaliser des recettes régionales soi même, voici une recette de tarte aux noix facile à réaliser.


Tous les ingrédients pour réaliser une tarte aux noix

1 pâte sablée
200 g de cerneaux de noix + quelques-uns pour la décoration
2 jaunes d'œufs
30 cl de crème fraîche liquide
100 g de sucre en poudre
2 c. à soupe de miel liquide
Du sucre glace pour la finition

Les étapes pour réaliser une tarte aux noix

Dans un moule au préalable beurré et fariné, etalez votre pâte sablé
Vous pouvez la mettre au réfrigérateur le temps de préparer la suite de votre recette.
Concassez les cerneaux de noix.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans une casserole ajoutez le sucre et faites le caraméliser jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée . Retirez la casserole du feu et incorporez la crème fraîche liquide tout en remuant. Ajoutez le miel et les noix. Mélangez bien puis terminez par les jaunes d’oeufs. Remuez de façon à obtenir une préparation bien homogène.
Versez la garniture aux noix sur le fond de tarte. Enfournez pour 10 minutes. Posez les cerneaux de noix réservés sur le dessus et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ.
Laissez refroidir complètement. Saupoudrez de sucre glace et servez.

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.