Publié le 14 juin 2023
Chez Potager City, une tomate n’est pas qu’une tomate ! Ce sont de multiples variétés, avec un vrai goût de tomate, pleines de jus mais pas pleines d’eau, et à un prix accessible puisqu’on ne les mange qu’en saison. On vous présente ici nos variétés préférées de tomates anciennes !
La noire de Crimée est une tomate à la chair dense et brune. Elle se caractérise par un goût fumé et musqué. À déguster en salade !
C’est une variété à la peau verte et zébrée. Elle peut être acide comme très douce. Elle est délicieuse en salade ou confite !
Rouge très clair voire rose, la Rose de Berne est fondante et sa chair est sucrée et parfumée. Bien juteuse, elle est idéale à manger en salade.
Légèrement côtelée, c’est une variété rouge de gros calibre. Parfait équilibre entre acidité et sucre, elle est parfaite en tomates farcies !
Cette tomate jaune orangée a une chair plutôt dense, douce et parfumée. Elle mettra de la couleur dans toutes vos salades.
En partie haute elle est légèrement côtelée et d’un joli bleu alors que le reste du corps est rose. Sa chair est douce, juteuse et très aromatique.
Pour être incollable sur les différentes variétés de tomates anciennes, téléchargez notre guide juste ici !
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