Faites de bonnes conserves de légumes

Il est très simple de réaliser des conserves soi même, voici une recette de conserve de de légumes facile à réaliser.


Tous les ingrédients pour réaliser les conserves de légumes

3 oignons
3 carottes
2 poivrons
2 piments frais verts ou rouges
1 concombre
1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
150 g de gros sel
150 g de sucre cristallisé
30 cl de vinaigre de cidre

Les étapes pour réaliser les conserves de légumes

Laver et couper les légumes en tronçons.
Disposer les légumes par couches avec le gros sel, dans un saladier.
Recouvrir d’un torchon et faites dégorger au moins 12 h puis rincer et égoutter.

Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre le sucre, la moutarde et les piments entiers. Faire cuire 5 min les légumes et répartir dans les bocaux.
Faire macérer 3 semaines dans un endroit sec, frais et sans lumière.

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.