Payer avec

Nos belles trouvailles de la semaine

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Dans la famille Birly, on récolte à la main mais on produit avec le cœur

Dans la famille Birly, on récolte à la main mais on produit avec le cœur

Localisation : Carquefou (44)

Aux abords des terres sablonneuses de la commune de Carquefou dans l’est Nantais, trois jeunes producteurs passionnés cultivent une agriculture à l’échelle humaines et à la démarche responsable.

Ici, tout commence par la graine !

Cette exploitation maraîchère familiale connaît sa 3 ème génération de producteurs à donner vie à la terre. Laurent, Baptiste et Pierre, trois frères qui ont attrapé tout jeunes la passion de ce métier accroché aux saisons. Complémentaires et fiers de partager en famille leur passion de la terre, ils produisent ensemble des légumes de qualité.

Chacun de ces radis ou de ces épinards sont d’abord semés et plus tard délicatement ramassés à la main. Dans cette exploitation qui communique peu et produit à façon, on y vient car l’éthique et la qualité sont reconnues au delà de la région Nantaise.

Des producteurs aussi doux que leurs radis roses :

Dans un coin de la serre, agenouillée et affairée à la dure récolte des épinards, c’est Rosa, leur employée depuis plus de 14 ans. Comme une même famille, les quatre employés présents à l’année sont des membres de la famille à part entière dont ces producteurs prennent grand soin.
Alors que Baptiste s’accroupit à son tour sur une rangée d’épinards, il ajoute :

« Nous réalisons les mêmes tâches que nos employés ».

Des techniques simples et efficaces !

En effet, nul besoin de labels ou de certifications pour ces producteurs, qui, avec humilité et beaucoup de travail manuel donnent un sens particulier à leur exploitation.

Utiliser des procédés naturels et manuels plutôt que chimiques :

A l’arrivée sur l’exploitation, ces longs tunnels impressionnent par leur longueur et leur structure massive mais ils sont en réalité de réels alliés à l’agriculture raisonnée. Pourquoi? Parce que dans cette région où il pleut beaucoup, les champignons et bactéries qui s’attaquent aux légumes prolifèrent facilement. Garder les cultures au sec grâce à ces tunnels est une technique « mécanique » qui permet de limiter l’usage des fongicides ou autres intrants chimiques. Aussi, en ouvrant de part et d’autre les tunnel, ils utilisent le vent pour sécher les plantations, rafraîchir ou chauffer naturellement leur production.
Ainsi, sur cette ferme aux méthodes de production vertueuses, l’usage des phytosanitaires n’est pas proscrit mais relève d’une utilisation localisée et méticuleuse.

Et si on utilisait le soleil pour ne pas avoir à désherber ?

La solarisation c’est une technique mécanique et naturelle qui permet de ne pas avoir à désherber manuellement ou chimiquement le sol.
On vous explique : Les producteurs préparent leur terre en surface, puis ils la saturent d’eau et la recouvrent d’une bâche transparente. Grace à la chaleur du soleil, un mini phénomène de condensation va faire germer les graines présentes dans le sol sans qu’elles puissent se développer davantage (car sous la bâche les conditions ne sont pas réunies pour qu’elles y poussent).

Vous l’aurez compris le travail de la terre est ici à l’image d’un savoir-faire artisanal que l’on se transmet de père en fils. La terre est reine, comme une matière première noble qu’il faut respecter et savoir nourrir, car elle sera transmise de génération en génération.

Fiers de produite à leur échelle et à la vitesse de cette terre, ces producteurs ne cherchent ni client ni à faire grossir leur production pour continuer à offrir  la même qualité. La force des grands, c’est d’accepter ses limites avec humilité…

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.