Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Épinard

Tout savoir sur l’épinard

L’épinard, une plante comestible toute verte

L’épinard a fait sa première apparition en Europe durant le Moyen-Age. Il poussait à l’état sauvage dans le Caucase et en Perse. Ce légume à feuilles vertes a commencé à devenir populaire seulement au XVIIème siècle !
Le nom « épinard » vient du terme espagnol « espina » qui signifie « épine ». En effet, la forme du fruit des premières variétés étaient épineuses. Les variétés que l’on consomme aujourd’hui ont été découvertes bien plus tard.
L’épinard appartient à la famille des chénopodiacées. Cette famille comprend également la betterave, le quinoa, la salicorne…L’épinard se trouve frais, congelé ou en conserve. Les épinards frais sont ceux qui ont le plus de goût. Ceux en conserve risquent d’avoir un goût métallique.

Comment pousses-tu ?

Cette plante comestible n’aime pas trop les fortes chaleurs, elle se cultive dans un climat frais n’allant pas au-dessus de 17°C. L’épinard n’aime donc pas les longues journées ensoleillées, 14h de lumière par jour lui suffisent. C’est pour cela que les épinards sont produits au printemps et en automne. Ils sont récoltés après 40 à 50 jours de végétation.

Faut-il le manger cru ou cuit ?

Cru ou cuit l’épinard se consomme des deux façons. En tarte avec du saumon, avec des pâtes, en smoothie, en salade, en boulette, en samoussas…tous les choix sont possibles ! Laissez place à votre imagination et cuisinez de superbes recettes colorées sucrées ou salées. Les épinards sont bons pour la santé donc n’hésitez pas à les consommer ! Si vos enfants font la grimace devant une assiette d’épinards, montrez-leur le célèbre dessin animé « Popeye » ils vont vite changer d’avis !

Conseils de conservation et préparation

L’épinard frais se conserve deux jours au maximum au réfrigérateur. Idéalement, consommez-le immédiatement après achat.
Pour ne pas perdre les vitamines, lavez soigneusement les feuilles sans les laisser tremper. Vous pouvez les faire blanchir dans l’eau bouillante avant de les cuisiner.
Notre légume se déguste aussi bien cru en salade que cuit ! Il se marie très bien à la crème, au beurre, aux œufs et au poisson.

Calendrier de saison - Épinard

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Épinard

L'épinard est une plante potagère dont on consomme les feuilles vertes. Elles sont lisses et charnues.

Le saviez-vous ?

C'est le célèbre dessin animé Popeye qui a réconcilié les français avec les épinards ! Merci Popeye !
15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.