Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Jean-philippe nous accueille dans ses vergers de poiriers

Jean-philippe nous accueille dans ses vergers de poiriers

Localisation : Clermont-Dessous (47)

En ce début de saison des poires, il est difficile de trouver certaines variétés dites précoces telles que la Williams. La raison : le gel et des intempéries du printemps ayant décimé de nombreux vergers. Les équipes de Potager City en ont trouvé chez Jean-philippe, sur la commune de Clermont-Dessous, non loin de l’agglomération d’Agen. Ses vergers situés en haut de coteaux ont bénéficié d'une exposition et d'une altitude qui leur a permis d'échapper au froid. À l'inverse du fond de vallée qui récupère le froid car il est plus lourd, la chaleur elle, remonte, permettant aux arbres de Jean-Philippe de donner ces délicieuses poires !

De la poire coûte que coûte !

En 1988, Jean-philippe décide de reprendre l’exploitation familiale en dépit de l’avis de ses parents qui auraient préférés que leur fils s’engage dans une autre voie mais pour Jean-philippe, la passion de l’agriculture l’a déjà envahi, il est donc impossible de faire marche arrière! Il se lance alors dans la plantation de poiriers touché par la disparition progressive des poiriers et des fruitiers de sa région. En parallèle, il aménage des cultures de céréales comme le blé et le soja.

Avec seulement 5 hectares de poiriers, cette petite production permet aujourd’hui d’approvisionner quelques chanceux consommateurs de sa région. Jean-philippe a choisi 5 variétés de poires rustiques et généreuses en gout. La Guyot, la Williams, la William rouge et la Doyenne du Comice sont plantées pour leurs qualités gustatives mais aussi pour leur adaptabilité au terroir local ce qui permet un suivi aisé des vergers.

Contempler la nature pour la comprendre et produire mieux

Sur les terres argilo-calcaires des parcelles en coteaux de Clermont-Dessous, les poiriers sont encerclés d’une végétation et d’une faune vigoureuse que Jean-philippe aime voir évoluer au fil des saisons.
« Lièvre, sangliers, oiseaux, insectes, c’est une population avec laquelle j’ai appris à travailler » , car d’après Jean-philippe, « si l’on sait tirer parti du vivant, elle peut nous être très utile ».
C’est à partir de ce décor que ce producteur conventionnel très raisonné a fait éclore sa ferme en « pleine terre », envisagée non pas par au travers de labels mais à partir d’un terroir préservé et de pratiques « raisonnées » de l’agriculture.

Le fleuve de la Garonne est capté non loin d’ici pour permettre aux arbres d’être refroidis grâce à l’aspertion par frondaison des branches. Les branches des arbres sont palissés sur de longs fils tendus à la manière des vignes afin de permettre au rayons du soleil de recouvrir uniformément les branches.

Et si vous passez par Clermont-Dessous, allez gouter aux différentes transformations à base de poires que Jean-louis a développé : sirops, jus ou encore gelées !

Tous les produits fournis par Jean-Philippe

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.