Faites une potée auvergnate

Il est très simple de réaliser des recettes régionales soi même, voici une recette de potée auvergnate facile à réaliser.


Tous les ingrédients pour réaliser une potée auvergnate

1 kg de palette de porc
1 jarret de porc
3 saucisses de Montbéliard
1 saucisse de Morteau
1/2 chou frisé
8 carottes
8 pommes de terre
8 navets
4 blancs de poireaux
1 oignon
2 clous de girofle
5 grains de poivre
1 bouquet garni
sel

Les étapes pour réaliser une potée auvergnate


Disposez la palette et le jarret dans un grand faitout et remplissez d’eau froide. Ajoutez ensuite l’oignon épluché piqué de clous de girofle, le poivre et le bouquet garni dans le faitout.
Portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 1 h 30.
Lavez les légumes et épluchez carottes, navets et pommes de terre. Coupez le chou en 2.
Coupez les poireaux en deux dans la longueur et ficelez-les.
Plongez le chou 5 mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-le.
Ajoutez l’ensemble des légumes à la viande et faites cuire pendant 20 mn.
Ajoutez ensuite les différentes saucisses et prolongez la cuisson, à couvert et à feu moyen, pendant 20 mn.

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