Les beignets sur la plage, on connait et on apprécie ! Aujourd’hui, ils prennent place dans nos assiettes et en version salé !
Ingrédients
Courgettes moyennes : 4
Farine : 100 g
Beurre fondu : 2 cuillères à soupe
Oeufs : 3
Jaunes d’œuf : 2
Huile de friture : 1 l
Menthe (ou autre : basilic…)
Sel fin
Poivre du moulin
Déroulé de la recette
Je lave les courgettes et je les coupe en tranches de 1 cm environ.
Je pose les tranches sur une plaque allant au four et les fais précuire à four moyen 150°C, 10 minutes.
Dans un saladier, je mélange la farine, les œufs entiers et les jaunes d’œufs, la menthe hachée, sale et poivre.
La pâte ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.
Je fais chauffer l’huile dans une grande poêle ou une friteuse.
Quand elle est bien chaude, je trempe les tranches de courgettes dans la pâte à beignets et je les plonge dans l’huile chaude.
Je fais cuire sur feu modéré.
Quand les beignets sont bien dorés, je les retire avec un écumoire, je les pose sur du papier absorbant. Je les sers chauds.
Et pour accompagner ? Je peux les servir avec une sauce au yaourt.