Bowl patates douces et butternut aux épices, avocat, mâche et houmous rose

  • 20 min
  • 15 min
  • 1 pers.
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Coloré et gourmand, ce bowl patates douces et butternut aux épices, avocat, radis noir, mâche et houmous de betterave est la recette idéale pour manger équilibré !

Ingrédients

  • Chou rouge émincé : 30 g
  • Patates douces (cuites au four) : 50 g
  • Butternut (cuites au four) : 30 g
  • Avocat : 1
  • Pois chiche : 20 g
  • Lamelles de radis noir : 20 g
  • Houmous rose : 2 Cuillères à soupe
  • Huiles d'olive
  • Gousses d'ail émincées : 2
  • Epices (paprika, cumin)
  • Persil ou autres aromates
  • Graines de courge

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Dans un plat, je dépose la patate douce coupée en allumettes et les morceaux de butternut. Je les enduis d'huile d'olive mélangée avec l'ail émincé et les épices, du sel et du poivre. J'enfourne 15 minutes.
  3. Dans une assiette creuse, je dépose quelques lamelles d'avocat sur le côté, des pois chiche aux épices, des lamelles de radis noir.
  4. J'ajoute quelques allumettes de patate douce rôtie, une poignée de mâche, quelques morceaux de butternut, du chou rouge émincé, deux cuillères à soupe de houmous à la betterave.
  5. Je saupoudre de quelques graines de courges.

Vous pouvez assaisonner cette salade avec une sauce vinaigrette ou simplement un peu d’huile d’olive. Bon appétit !

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