Buddha bowl aux lentilles, tomates cerises et radis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
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Cette salade de printemps aux lentilles, tomates cerises, radis, mesclun et oignons est un délice de fraîcheur !

Ingrédients

  • Mesclun : 200 g
  • Tomates cerises : 200 g
  • Radis : 20 g
  • Oignons frais : 2
  • Lentilles vertes (sèches) : 200 g
  • Huile d'olive : 4 Cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique : 2 Cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je rince les lentilles puis je les mets à cuire dans une casserole. Je sale et je poivre.
  2. Une fois cuites, j'égoutte les lentilles et je les laisse refroidir.
  3. Je rince les radis, tomates cerises et mesclun puis je les sèche.
  4. Ensuite, je coupe en deux les tomates cerises et les radis en lamelles.
  5. Dans un saladier, je dépose les lentilles, tomates cerises, radis, les oignons frais émincés et le mesclun puis j'ajoute l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.

Je peux incorporer du thon, des olives et des herbes de Provence à cette salade pour y ajouter un esprit provençal !

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