La veille, je mets à tremper les pois chiches dans un grand saladier d'eau pendant 24 heures.
Le lendemain, je les rince et je les mets à cuire dans une grande marmite d'eau avec une cuillère à café de bicarbonate de soude et une cuillère à café de sel pendant 40 minutes.
Lorsque les pois chiches sont cuits, je les égoutte et je les laisse refroidir.
Je rince et j'équeute les radis et la salade. J'épluche les carottes et les avocats.
Je dresse dans chaque bol en répartissant en 4, des pois chiches, de longues lamelles de carottes réalisées avec un économe, des tranches d'avocat, des lamelles de radis et deux tranches de citron.
En parallèle, je réalise une vinaigrette en mélangeant, la moutarde avec les huiles, le vinaigre, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d'eau puis une pointe de jus de citron.
Et pour accompagner ? Vous pouvez agrémenter de graines ou de fruits secs !