Buddha bowl printanier

  • 20 min
  • 15 min
  • 1 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Qu’est-ce qu’un buddha bowl ? C’est un bol tellement rempli qu’il a l’air d’un ventre bien rond sur le dessus, tout comme celui de buddha !

Ingrédients

  • Sachet de lentilles : 30 g
  • Courgette : 1
  • Oignon nouveau : 1
  • Carotte fane : 1
  • Citron : 1
  • Champignons bruns
  • Persil ou menthe

Déroulé de la recette

  1. Pour ma recette printanière, je fais cuire mes lentilles vertes du Puy à l’eau froide non salée pendant 20-25 minutes à compter de l’ébullition. J’égoutte mes graines et réserve le tout. Petite astuce : pourquoi ne pas saler l’eau des lentilles ? Pour ne pas que les graines ne durcissent !
  2. J’émince mon oignon nouveau et le fais revenir à la poêle afin qu’il devienne fondant.
  3. Je lave, épluche ma carotte et/ou ma courgette, et j’en fait des tagliatelles à l’aide de mon économe.
  4. Je les ajoute à mes oignons nouveaux avec le jus d’un citron, du sel et du poivre. Je fais mijoter 10 minutes à feu doux.
  5. Je fais cuire mes champignons à la poêle pendant 5 minutes en rajoutant du persil sur la fin.
  6. Je dispose mes feuilles de salade dans le fond de mon bol et de manière à ce qu’elles dépassent un peu sur les bords. Ensuite, je fais un tiers chacun : les lentilles d’un côté, les carottes/courgettes et oignons de l’autre, et les champignons persillés séparément !

Je prépare une petite sauce à base de citron, lait de coco, sucre, eau, soja et cacahuètes !

D'autres idées gourmandes à explorer

Quiche au chèvre, poivron et courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au chèvre, poivron et courgette

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Friands apéritif ricotta-courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Friands apéritif ricotta-courgette

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Friands courgettes chèvre miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Friands courgettes chèvre miel

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Croustillant à la courgette, tomate et chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Croustillant à la courgette, tomate et chèvre frais

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Taboulé au persil, tomates, oignons, poivrons et courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé au persil, tomates, oignons, poivrons et courgette

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.