Cake aux olives noires de Nyons

  • 20 min
  • 45 min
  • 6 pers.
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Connaissez-vous les olives noires de Nyons AOC ? Leur goût subtile et aromatique vous séduira. En plus, elles seront à retrouver sur notre boutique très prochainement !

Ingrédients

  • Olives noires AOC de Nyons dénoyautées et coupées en morceaux : 100 g
  • Huile d'olive AOC de Nyons : 10 cl
  • Tomates confites : 60 gr
  • Poudre de noisettes : 20 g
  • Echalote : 1
  • Farine
  • Sachet de levure : 1
  • Beurre frais : 10 g
  • Oeufs : 5
  • Vin blanc : 20 cl
  • Comté râpé : 100 gr
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°.
  2. Dans un saladier je mélange la farine, la levure, le sel, la poudre de noisettes, les œufs.
  3. Je fais revenir l'échalote dans le beurre, j'ajoute le vin blanc et je laisse cuire le tout 1 minute.
  4. J'ajoute l'huile d'olive, le vin tiédi et tous les autres ingrédients dans le saladier en mélangeant.
  5. Je verse ensuite la préparation dans un moule à cake tapissé d'une feuille de papier sulfurisée et j'enfourne pour 45 minutes environ. Je verse ensuite la préparation dans un moule à cake tapissé d'une feuille de papier sulfurisée et j'enfourne pour 45 minutes environ.

Vous pouvez déguster une part de cake aux olives accompagnée de quelques feuilles de salade ! Cette recette immanquable à réaliser tout l’année vous rappellera vos vacances dans le sud !

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