Chou rouge confit aux poires

  • 10 min
  • 120 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Découvrez le délicieux mélange du chou rouge et des poires ! Une recette que nous apprécions chez Potager City et qu’on veut partager avec vous…

Ingrédients

  • Chou rouge : 1
  • Graisse de canard ou d'oie : 4 cuillères à soupe
  • Fond de veau déshydraté : 2 cuillères à soupe
  • Poire : 1
  • Vinaigre de Xérès : 4 cuillères à soupe
  • Cassonade : 2 cuillères à soupe
  • Cannelle : 2 pincées
  • Poivre du moulin
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave et émince le chou rouge.
  2. Je fais fondre la matière grasse dans une sauteuse épaisse, puis fais revenir à feu doux le chou en remuant constamment.
  3. Au bout de dix minutes environ, j'ajoute les cubes de poires, puis je remue de nouveau pendant 2-3 minutes.
  4. J'ajoute alors le fond de veau en poudre, la cassonade, le vinaigre, la cannelle, le sel, le poivre et un peu d'eau.
  5. Je couvre et laisse cuire à tout petit feu jusqu'à ce que le chou soit parfaitement tendre et confit.
  6. Je surveille bien la cuisson et ajoute régulièrement un peu d'eau de façon à ce que le chou n'accroche pas.
  7. Au bout de 2 heures environ, j'éteins le feu. Je sers chaud !

Et pour accompagner ? Je peux ajouter des raisins secs. En plus, cette recette forme un mariage idéal avec un poulet rôti !

D'autres idées gourmandes à explorer

Purée de pommes de terres, poires et ciboulette
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de pommes de terres, poires et ciboulette

  • 10 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Yaourt à la poire, aux mûres et aux fruits secs
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt à la poire, aux mûres et aux fruits secs

  • 10 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Douceur de tapioca-coco à la mangue et à la poire
Ajouter à mon carnet de recettes

Douceur de tapioca-coco à la mangue et à la poire

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru
Ajouter à mon carnet de recettes

Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru

  • 5 min
  • 40 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.