On teste le chutney de courge, mangue et raisins secs, un mélange sucré/salé qu’on ne peut qu’adopter !
Ingrédients
Chair de courge : 250 g
Chair de mangue : 250 g
Oignons : 2
Raisins secs : 75 g
Sucre semoule roux : 175 g
Bâton de cannelle : 1
Gingembre frais râpé : 1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin : 20 cl
Grains de poivre noir : 8
Noix de muscade râpée
Sel
Déroulé de la recette
Je découpe la chair de courge et de mangue en petits morceaux. J'épluche et émince très finement les oignons.
Je mets dans une sauteuse la courge, la mangue, l’oignon, ainsi que le sucre et le vinaigre.
Je remue bien et sale.
Je fais cuire pendant 15 minutes sur feu moyen.
Après 15 minutes, je baisse le feu et ajoute les raisins secs ainsi que les épices.
Je mélange bien et fais mijoter à nouveau sur feu moyen pendant environ 45 minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance proche de celle d’une confiture.
Je laisse refroidir en fin de cuisson.
Et pour accompagner ? Je tartine sur des petits toasts aux céréales grillés.