Cocotte aux légumes d’hiver

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette facile et saine pour se réchauffer pendant l’hiver. À déguster bien chaud, mais aussi bien au chaud !

Ingrédients

  • Chou-fleur : 1 demi
  • Carottes : 4
  • Pommes de terre : 4
  • Fleur de sel : 1 pincée
  • Poivre
  • Beurre : 15 g
  • Sucre : 1 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et coupe les carottes en juliennes ou en rondelles.
  2. Dans une casserole, je porte à ébullition la valeur d’un verre d’eau. J'ajoute les carottes, le sucre, le sel et laisse cuire 8 minutes environ (les carottes doivent rester assez fermes, mais je peux les cuire plus longtemps si je préfère).
  3. D’autre part, le sucre permet de leur apporter une certaine brillance et de rappeler le sucre qu’elles possèdent déjà naturellement et qui s’atténue à la cuisson.
  4. J'épluche le chou-fleur, détaille les somites, les cuis à la vapeur environ 6 minutes, les égoutte et les ajoute aux carottes.
  5. Je fais cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau. Une fois cuites, je les refroidis afin de les éplucher, les détailler en rondelles et les ajouter aux autres légumes.
  6. Dans la cocotte, je réchauffe ces légumes avec une noix de beurre et sale à la fleur de sel.

Et pour accompagner ? Je sers en garniture d’un rôti ou d’une viande grillée.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Taboulé de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé de chou-fleur

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade quinoa, pickles de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade quinoa, pickles de chou-fleur

  • 0 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Gratin de chou-fleur et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de chou-fleur et poireaux

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Burrito de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Burrito de chou-fleur

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.