Courgettes farcies à la pomme de terre nouvelle et persil plat

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les courgettes farcies invitent la pomme de terre nouvelle et le persil plat pour un repas savoureux comme on les aime.

Ingrédients

  • Courgettes rondes : 4
  • Pomme de terre : 1
  • Gousse d’ail : 1
  • Beurre
  • Persil frais plat
  • Poivre du moulin
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je fais chauffer de l’eau dans une casserole (pouvant contenir les courgettes entières).
  2. Je lave et coupe le haut des courgettes, je les évide avec une petite cuillère.
  3. Je récupère l’intérieur et coupe en petits morceaux.
  4. Je coupe la pomme de terre en petits morceaux également (La pomme de terre nouvelle ne s'épluche pas ou très grossièrement).
  5. Je coupe en deux la gousse d’ail et enlève le germe.
  6. Je mets les morceaux de courgettes, de pomme de terre et la gousse d’ail dans une casserole et je couvre d’eau.
  7. Je fais chauffer et laisse cuire comme une purée (15 minutes environ).
  8. Je mets les courgettes évidées dans la grande casserole et laisse cuire environ 10 minutes dans l’eau bouillante.
  9. Quand la purée est cuite, je l'écrase et j'ajoute du beurre.
  10. Je sale et poivre.
  11. Je hache du persil frais et je l'ajoute à la purée.
  12. Je retire les courgettes entières de l’eau bouillante puis je sale l’intérieur.
  13. Je garnis de purée et sers sans attendre.

Et pour accompagner ? Ces courgettes accompagneront toutes mes brochettes et mes volailles grillées.

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes au four à la cannelle
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes au four à la cannelle

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.