Crème de chou-fleur aux lardons

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
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On vous fait découvrir une recette facile de crème de chou-fleur relevée avec des petits lardons. Un délice !

Ingrédients

  • Chou-fleur : 1
  • Bouillon de volaille : 1.5 l
  • Beurre : 50 g
  • Crème fraîche : 15 cl
  • Lardons : 150 g
  • Pincée de noix de muscade râpée
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je coupe le chou-fleur en bouquets.
  2. Je fais chauffer une grande casserole d'eau salée et j'y mets à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 minutes.
  3. J'égoutte les bouquets de chou-fleur.
  4. Je fais fondre le beurre dans une casserole et y fais revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 minutes .
  5. Je verse alors le bouillon, sale et poivre.
  6. Je laisse cuire 20 minutes à feu doux.
  7. Je fais dorer les lardons. Je réserve.
  8. Je mixe les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.
  9. J'incorpore la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, j'ajoute la noix de muscade et fais réchauffer 5 minutes.
  10. Je sers en parsemant de dés de lardons.

Et pour accompagner ? Je peux rajouter une belle pomme de terre ou bien une cuillère de fromage frais type St Moret.

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