Crumble de céleri-rave au chèvre

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Une recette croustillante pour cuisiner le céleri-rave autrement !

Ingrédients

  • Céleri-rave : 1
  • Jus de citron : 1
  • Crème liquide : 20 cl
  • Bûche de fromage de chèvre : 1 demie
  • Oignon : 1
  • Huile végétale : 1 cuillère à café
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Farine : 80 g
  • Parmesan râpé : 60 g
  • Beurre : 80 g

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je pèle et j'émince l'oignon et je le fais revenir dans une poêle huilée quelques minutes.
  3. Je pèle le céleri-rave, je le râpe finement au robot puis je l'arrose de jus de citron et j'assaisonne.
  4. Je coupe la moitié de bûche de fromage de chèvre en petits morceaux.
  5. Je mélange le céleri-rave, les oignons et le chèvre puis j'arrose avec la crème liquide.
  6. Enfin, je prépare la pâte à crumble, en mélangeant le parmesan râpé, la farine et le beurre coupé en morceaux. Je le dépose sur le céleri.
  7. J'enfourne pendant 30 minutes environ.

Une petite variante : je peux remplacer la bûche de chèvre par du fromage de chèvre frais pour un goût moins prononcé.