Endiflette

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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L’endiflette est une variante de la tartiflette. On remplace les pommes de terre par des endives pour un plat un petit peu plus léger…

Ingrédients

  • Endives : 1 kg
  • Reblochon : 1
  • Oignons : 2
  • Lardons fumés : 200 g

Déroulé de la recette

  1. J'émince les oignons et les fais revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  2. Quand ils commencent à dorer, j'ajoute les endives coupées en lanières.
  3. Je fais sauter l'ensemble pendant 10 minutes.
  4. Je sale et poivre.
  5. Je mets les lardons à dorer dans une poêle puis les mélange aux endives.
  6. Dans un plat à gratin, je verse le mélange endives et lardons.
  7. Je recouvre avec des lamelles de reblochon.
  8. Je fais cuire 10 minutes sous grill.

Et pour accompagner ? Je peux préparer une salade bien fraîche.

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