Endives fumées au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Marre des endives au jambon ? Nous vous proposons une recette d’endives fumées au four, avec du lard et du fromage !

Ingrédients

  • Grosses endives : 4
  • Sauce béchamel : 500 ml
  • Tranches de speck (ou jambon fumé) : 8
  • Fromage fumé (raclette fumée par exemple)

Déroulé de la recette

  1. Je lave les endives, enlève les feuilles extérieures et coupe le fond. Je les partage en deux.
  2. Je fais cuire les endives coupées à la vapeur pendant 5 à 8 minutes (selon la dimension).
  3. Dans un moule, je pose une légère couche de sauce béchamel.
  4. J'enroule chaque demi-endive dans une tranche de jambon fumé et les dépose dans le moule.
  5. Je couvre les endives avec la sauce béchamel et finis avec des dès de fromage fumé.
  6. Je fais cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit devenu doré et croustillant.

Et pour accompagner ? Du riz ou du blé comme le petit épeautre.