Fragolosa

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une variante de la torta fragolosa, un gâteau composé de crème et de fraises. En voici une recette plus simple mais tout aussi parfumée !

Ingrédients

  • Fraises : 250 g
  • Lait : 200 ml
  • Beurre fondu : 100 g
  • Sucre : 150 g
  • Oeufs : 4
  • Farine : 100 g
  • Sucre glace

Déroulé de la recette

  1. Je lave les fraises et les coupe en deux.
  2. Je réchauffe le lait dans une casserole, y ajoute les fraises et je laisse frémir le tout pendant 2 ou 3 minutes.
  3. Je mixe ensuite le mélange.
  4. Je monte les blancs en neige.
  5. Je fouette les jaunes d’œufs avec le sucre et j'ajoute le beurre fondu, une cuillère à soupe d'eau, la farine et le lait tiède en fouettant toujours.
  6. J'ajoute enfin délicatement les blancs montés en neige.
  7. Je verse la pâte dans un moule beurré et fariné et je laisse cuire pendant 1 heure à 180°C.
  8. Je laisse refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace et de couper.

Et pour accompagner ? Je peux le servir avec un thé vert aux notes fleuries par exemple.

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.