Galette de pomme de terre, flan de radis et confit de poireaux

  • 30 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une entrée qui redonne aux légumes du quotidien leurs lettres de noblesse !

Une recette du  Chef Guillaume Oléron de La Belle Assiette.

Ingrédients

  • Pomme de terre : 800 g
  • Oignon rouge : 1
  • Poireaux : 3
  • Avocats : 3
  • Radis : 1 botte
  • Œufs : 6
  • Crème liquide : 150 ml
  • Farine : 30 g
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préparer mes galettes : je râpe 800 g de pommes de terre. Je cisèle ensuite mon oignon rouge.
  2. Dans un cul de poule, j'ajoute les pommes de terre, l'oignon ciselé, 2 œufs, du sel et du poivre. Je mélange le tout.
  3. Je fais cuire ma préparation à la poêle pendant 7 minutes de chaque côté.
  4. Je prépare ensuite mes flans. Je fais revenir dans une poêle les radis avec les fanes.
  5. Lorsqu'ils sont cuits, j'ajoute 50 ml de crème liquide et je mixe le tout.
  6. Dans un cul de poule, j'ajoute le velouté, 3 oeufs, 30 g de farine, 100 ml de crème liquide et du sel et poivre. Je mélange le tout.
  7. Je mets dans des petits ramequins le mélange et je fais cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes.
  8. Je prépare mon confit de poireaux. Pour ça, j'émince 3 poireaux puis je les fais revenir à la poêle dans un peu d'huile, à feu doux (pour éviter qu'ils accrochent).
  9. Je laisse cuire pendant 30 minutes puis je réserve.
  10. Pour terminer, je prépare un crémeux d'avocat, pour se faire, je mets dans un blender 3 avocats, 1 blanc d'oeuf, du sel et du poivre.
  11. Je dresse l'ensemble de mes éléments dans une assiette : c'est prêt !

Et pour accompagner ? Une belle table et une belle vaisselle !

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé

  • 20 min
  • 25 min
  • 3 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.