Gnocchis à la courge butternut

  • 30 min
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  • 4 pers.
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Avez-vous déjà testé une recette de gnocchis à la courge butternut? C’est simple et très ludique à réaliser avec des enfants.

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et je coupe la courge butternut et la pomme de terre en morceaux.
  2. Je fais cuire le butternut et la pomme de terre dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. J'égoutte un maximum les légumes puis je les écrase à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette
  4. Je farine le plan de travail et j'y dépose la purée. Je laisse tiédir puis je creuse un puits et j'y verse la moitié de la farine ainsi que le jaune d’œuf.
  5. J'ajoute le sel et la muscade puis le reste de farine en plusieurs fois et je travaille la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule lisse et homogène. ( La quantité de farine est à adapter en fonction de la texture, il peut être nécessaire d’en ajouter un peu plus ou d’en mettre un peu moins.)
  6. Je coupe la pâte en 4 ou 5 boules. Je forme des boudins d’environ 2 cm d’épaisseur, puis je les coupe en morceaux d'environ 1,5 cm.
  7. Je peux réaliser des rainures en posant les petites boules sur les dents d'une fourchette. Ainsi j'appuie légèrement avec le doigt pour marquer les rainures puis je fais rouler la boule sur elle-même.
  8. Je déposer les gnocchis sur une planche ou un torchon fariné en faisant attention à ce qu’ils ne se touchent pas.
  9. Je mets de l’eau salée sur le feu et j'y plonge les gnocchis délicatement lorsqu'elle est en ébullition. Lorsqu’ils remontent à la surface c'est qu'ils sont prêts !

Astuce : ils peuvent être congelés sur une planche les uns à côté des autres couverts de papier sulfurisé. Après quelques heures, il est possible de les mettre dans un sac congélation.

Pour accompagner cette recette, nous vous proposons plusieurs sauces à marier avec, dans notre rubrique « Nos recettes ».

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