Gratin de chou-fleur à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette simple et délicieuse : une cuisson à l’eau express et 30 minutes à gratiner ! C’est aussi simple que ça en a l’air !

Ingrédients

  • Chou-fleur : 1
  • Pommes de terre : 500 g
  • Crème liquide : 30 cl
  • Piment d'Espelette
  • Comté râpé
  • Sel, poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 210°C.
  2. Je détaille le chou fleur en petits bouquets et le rince bien à l'eau.
  3. Je le fais cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes.
  4. J'égoutte et réserve.
  5. Je cuis ensuite à l'eau quelques pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
  6. J'égoutte et mets le tout dans un plat à gratin avec les morceaux de chou-fleur.
  7. Je poivre et ajoute éventuellement quelques pincées de piment d'Espelette.
  8. J'ajoute la crème liquide et le comté râpé.
  9. J'enfourne pour faire gratiner pendant 30 minutes.

Et pour accompagner ? Une délicieuse sauce !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Taboulé de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé de chou-fleur

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade quinoa, pickles de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade quinoa, pickles de chou-fleur

  • 0 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Gratin de chou-fleur et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de chou-fleur et poireaux

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Burrito de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Burrito de chou-fleur

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.