Gratin de chou kale et pommes de terre

  • 15 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une manière douce de se familiariser avec le chou kale. Grâce aux pommes de terre, son goût est adouci. Donc pas d’excuses !

Ingrédients

  • Chou kale : 500 g
  • Pommes de terre bio : 500 g
  • Échalote : 1
  • Crème  : 25 cl
  • Fromage râpé
  • Beurre : 1 noix
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les pommes de terre, les rince et les coupe en rondelles.
  2. Je mets les rondelles de pommes de terre à cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  3. Je rince les tiges de chou kale, en retire la nervure centrale et les émince.
  4. Je fais cuire le chou kale dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  5. J'égoutte les pommes de terre et le chou.
  6. Je pèle et j'émince l'échalote.
  7. Dans un plat à gratin beurré, je fais une couche de pommes de terre, je sale, poivre et j'ajoute un filet de crème et une pincée d'échalote. 
  8. J'ajoute ensuite une couche de chou kale et à nouveau : sel, poivre, crème et échalote. 
  9. Je reproduis les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
  10. Et je recouvre la dernière couche de fromage râpé.
  11. J'enfourne enfin pour 30 minutes à 180°C.

Et pour accompagner ? Ce gratin peut tout aussi bien accompagner une viande qu’un poisson.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Quiche aux choux sprout et au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux choux sprout et au saumon

  • 25 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Cake au chou kale et au chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake au chou kale et au chèvre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.