Jus de rhubarbe

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le jus de rhubarbe est excellent pour la santé. N’attendez plus, goûtez ! Bonne dégustation !

Ingrédients

  • Rhubarbe : 450 g
  • Citron : 0.5
  • Eau : 1 L
  • Sucre : 70 g
  • Gousse de vanille : 1

Déroulé de la recette

  1. J'épluche la rhubarbe et la coupe en petits morceaux que je saupoudre de sucre. Je laisse macérer 2 heures.
  2. Je verse la rhubarbe et son jus dans une casserole, ajoute l'eau, la gousse de vanille fendue en 2 et le jus du citron.
  3. Je porte le tout à ébullition et fais cuire 5 minutes. Je filtre à l'aide d'une passoire fine.
  4. Je réserve la pulpe. Je mets le jus en bouteille, réserve au réfrigérateur. Je sers bien frais.

La petite astuce en + ? Je garde la pulpe pour faire une compote de rhubarbe !

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.