Maïs rôti aux épices

  • 5 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

L’été c’est le moment du maïs ! On l’adore sous toutes ses formes ! Voici une recette originale de maïs rôti aux épices.

Ingrédients

  • Épis de maïs : 4
  • Épices à poulet roti : 4 Cuillères à soupe
  • Huile : 6 Cuillères à soupe
  • Sel (si les épices n'en contiennent pas)

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je retire l'enveloppe des épis de maïs.
  2. Je les plonge 5 minutes dans de l'eau bouillante.
  3. Je sectionne en 4 mon épis de maïs.
  4. Je les retire de l'eau et les laisse 1 minute à l'air libre afin que l’excédent d'eau sèche.
  5. Dans une assiette creuse je mélange l'huile et les épices à poulet rôti.
  6. Avec un pinceau à cuisine, j'enduis mes tronçons avec de l'huile aux épices.
  7. Dans une poêle chaude, je fais dorer le maïs 5/7 minutes.

Cette recette sera parfaite pour un buffet apéritif d’été et peut être réalisée sur un barbecue ou une plancha. Bon appétit !

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.