Nems à la patate douce et aux carottes

  • 25 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une recette originale de nems à la patate douce et aux carottes !

Ingrédients

  • Patate douce : 0.5
  • Echalottes : 2
  • Champignon noirs frais / shitakés déshydratés : 3
  • Ail : 3 Gousses d'ail
  • Coriandre : 2 Branches
  • Feuilles de riz
  • Vermicelles de riz : 100 g
  • Huile de cuisson
  • Mini crevettes : 50 g
  • Sauce soja nuoc-mâm

Déroulé de la recette

  1. Je plonge les champignons "shiitaké" dans un grand bol d'eau chaude pour les réhydrater.
  2. Dans le bol d'un robot, les feuilles de coriandre, les échalotes et l'ail pressé. Je mixe jusqu'à l'obtenir un mélange homogène. J'ajoute ensuite la sauce soja et la sauce nuoc-mâm et réserve au frais.
  3. Je plonge les vermicelles de riz dans un grand bol d'eau bouillante pendant 3min puis je les égoutte. Je les cisèle en petits tronçons d'environ 3 cm et je les ajoute aux crevettes préalablement décortiquées.
  4. Je pèle la carotte et la patate douce et je les râpe finement puis je les incorpore au mélange précédent.
  5. Je cisèle les champignons et je les ajoute.
  6. Sur mon plan de travail je place un grand bol d'eau bouillante. J'y plonge une feuille de riz que je pose ensuite devant moi sur un torchon propre et humide.
  7. Je place une cuillerée à soupe de garniture sur le bord bas de la feuille.
  8. Place au montage : je roule la feuille bien serrée autour du mélange jusqu'au milieu de la feuille, puis je rabats les extrémités du nem vers l'intérieur puis roule l’autre moitié de la feuille.
  9. Je répète l'opération jusqu'à épuisement de la garniture.
  10. Dans de l’huile chaude, je plonge les nems 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ! Je les dépose sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d’huile.

Roulés dans une feuille de salade avec une feuille de menthe fraîche, puis trempées dans la sauce de votre choix, voici une recette de nems originale !

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.