Nouilles japonaises au poulet, poivron et chou kale

  • 20 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette pleine de couleurs et de bienfaits ! On se met au fourneaux pour concocter ces délicieuses nouilles cuisinées à la japonaise !

Ingrédients

  • Chou kale : 5 feuilles
  • Poivron rouge : 1
  • Oignon : 1
  • Nouilles japonaises : 200 g
  • Poulet : 200 g
  • Huile neutre
  • Sucre : 1 pincée de sucre
  • Cumin : 1 pincée
  • Sauce soja
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et j'émince l'oignon et je le fais revenir dans une poêle avec un filet d'huile et le cumin.
  2. Pendant ce temps, je découpe le poivron et l'ajoute aux oignons.
  3. Je découpe le poulet en morceaux, je l'ajoute dans la poêle bien chaude et je laisse bien dorer.
  4. A part, je fais cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet, puis je les égoutte.
  5. Je retire les parties dures du chou kale, je lave ses feuilles, puis je les découpe avant de les ajouter dans la poêle en même temps que les nouilles.
  6. J'ajoute la pincée de sucre, un peu de sauce soja, le poivre et je mélange bien.

Une petite variante : Je peux remplacer le poulet par du tofu ou du tempeh pour une version végétarienne et ajouter quelques herbes aromatiques à ma préparation.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Quiche aux choux sprout et au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux choux sprout et au saumon

  • 25 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.