Miam ! Voici une recette de base de palais breton !
Ingrédients
Jaunes d'oeuf : 2
Sucre semoule : 80 g
Beurre mou : 115 g
Farine : 95 g
Sel : 2 Pincées
Levure chimique : 5 g
Déroulé de la recette
Je fouette le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
J'ajoute le beurre mou et je l'incorpore à l'aide d'une maryse.
J'ajoute la farine, le sel et la levure.
Je place la pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé et je l'étale à l'aide d'un rouleau pâtissier sur 3 cm d’épaisseur. Je place le tout au réfrigérateur pendant 1h.
Sur le plan de travail, je retire le morceau de papier de dessus et à l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 8 cm ou d'un verre, je réalise 4/5 cercles de pâtes.
Je préchauffe le four à 180°C puis j'enfourne les cercles de pâte environ 12 minutes.
Une fois cuits, je les démoule et je les laisse refroidir sur une grille.
A déguster avec des fruits frais ou rôtis et un peu de chantilly !