Palais bretons

  • 20 min
  • 12 min
  • 4 pers.
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Miam ! Voici une recette de base de palais breton !

Ingrédients

  • Jaunes d'oeuf : 2
  • Sucre semoule : 80 g
  • Beurre mou : 115 g
  • Farine : 95 g
  • Sel : 2 Pincées
  • Levure chimique : 5 g

Déroulé de la recette

  1. Je fouette le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
  2. J'ajoute le beurre mou et je l'incorpore à l'aide d'une maryse.
  3. J'ajoute la farine, le sel et la levure.
  4. Je place la pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé et je l'étale à l'aide d'un rouleau pâtissier sur 3 cm d’épaisseur. Je place le tout au réfrigérateur pendant 1h.
  5. Sur le plan de travail, je retire le morceau de papier de dessus et à l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 8 cm ou d'un verre, je réalise 4/5 cercles de pâtes.
  6. Je préchauffe le four à 180°C puis j'enfourne les cercles de pâte environ 12 minutes.
  7. Une fois cuits, je les démoule et je les laisse refroidir sur une grille.

A déguster avec des fruits frais ou rôtis et un peu de chantilly !

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