Nectarines au miel en papillotes

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un dessert simple à réaliser en cas de visite inattendue ! Le miel permet de caraméliser les nectarines, mijotées dans leur jus.

Ingrédients

  • Nectarines jaunes : 4
  • Gousses de vanille : 3
  • Miel de lavande : 4 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°.
  2. Je découpe six grands carrés dans du papier d'aluminium.
  3. Je lave et je sèche les nectarines.
  4. Je les coupe en deux et je les dénoyaute.
  5. Je pose deux demi-nectarines au centre de chaque carré d'aluminium.
  6. Je les arrose de miel.
  7. Je fends les gousses de vanille en deux dans la longueur et je les répartis dans les papillotes.
  8. Je replie le papier pour fermer les papillotes et j'enfourne.
  9. Je fais cuire 20 minutes et je sers tiède.

Et pour accompagner ? Je peux ajouter une boule de crème glacée à la vanille et saupoudrer de cannelle mes nectarines.

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.