Pâtes fraîches aux cèpes et parmesan

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Après une journée cueillette de champignons, qui n’aime pas s’asseoir autour de la table pour déguster de délicieuses pâtes aux cèpes ? Voilà notre recette de pâtes fraîches aux cèpes et au parmesan.

Ingrédients

  • Cèpes frais : 500 g
  • Pâtes fraîches (type pappardelles ou tagliatelles) : 500 g
  • Parmesan râpé : 60 g
  • Echalote : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Beurre : 5 g
  • Crème fraîche liquide : 25 cl
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par faire cuire mes pâtes fraîches dans de l'eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, je râpe mon parmesan dans un bol. Je réserve.
  3. Ensuite, je cisèle l'ail et l'échalote et hache le persil.
  4. Dans une poêle, je fais fondre le beurre puis je fais revenir l'ail et l'échalote quelques secondes à feu doux-moyen. Ensuite, je fais revenir mes cèpes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils dorent. Je sale, je poivre puis je laisse cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen.
  5. J'ajoute la crème liquide, le parmesan râpé ainsi que le persil dans la poêle. J'ajoute ensuite mes pâtes. Je laisse cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la crème frémisse. Je sers.

Le petit + gourmand : je peux râper du parmesan sur mon assiette avant de servir.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.