Poêlée de chou aux lardons

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Recette très simple pour accommoder le chou. Le goût légèrement sucré du chou kale s’associe bien aux lardons et à l’oignon.

Ingrédients

  • Chou kale : 1 kg
  • Oignon : 1
  • Lardons fumés : 200 g
  • Vin blanc : 25 cl
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • Quelques branches de thym (facultatif)

Déroulé de la recette

  1. Je retire la nervure centrale des feuilles de chou.
  2. J'émince finement les feuilles.
  3. Je fais chauffer une sauteuse à feu doux et j'ajoute l'huile.
  4. Je fais revenir à feu doux les oignons et les lardons.
  5. J'ajoute le chou et le vin blanc et mélange.
  6. Je couvre et fais cuire jusqu'à ce que le chou soit tendre.
  7. J'ajoute de l'eau si besoin pendant la cuisson.
  8. Je sale et poivre avant de servir.

Et pour accompagner ? Je sers avec des pommes de terre vapeur.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Quiche aux choux sprout et au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux choux sprout et au saumon

  • 25 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Cake au chou kale et au chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake au chou kale et au chèvre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.