Poêlée de chou kale et petit épeautre

  • 10 min
  • 20 min
  • 5 pers.
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Une recette pour apprendre à cuisiner le chou kale apparut tout récemment sur les étales. Idéale pour faire le plein de protéines et de vitamine C et pauvre en gluten !

Ingrédients

  • Chou Kale : 500 g
  • Petit épeautre : 300 g
  • Échalote : 1
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Cumin en poudre : 1 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire le petit épeautre dans de l'eau bouillante salée, en suivant le temps indiqué sur le paquet. Et je l'égoutte à la fin de la cuisson.
  2. Je rince le chou kale. Puis je retire la nervure centrale et je l'émince.
  3. Je pèle et j'émince l'échalote.
  4. Dans une grande poêle sur feu doux, je verse un filet d'huile d'olive puis j'ajoute l'échalote et le chou kale. Et je fais fondre à couvert pendant 10 minutes.
  5. A la fin de la cuisson, j'ajoute dans la poêle le petit épeautre, la cuillère à soupe de cumin, le sel et le poivre.
  6. Je mélange bien avant de servir.

Et pour accompagner ? Je peux ajouter quelques blancs de poulet ou dés de tofu.

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