Une délicieuse poêlée de légumes aux saveurs orientales. Légère et équilibrée, je peux même aller plus loin et la déguster avec des nouilles japonaises !
Ingrédients
Pousses de soja : 200 g
Maïs en boîte : 150 g
Radis longs : 150 g
Huile d'olive extra vierge : 3 cuillères à soupe
Sauce soja : 5 cuillères à soupe
Sésame : 30 g
Déroulé de la recette
Je lave et j'essore les pousses de soja. J'égoutte le maïs et je lave et coupe les radis en tranches fines.
Dans une poêle antiadhésive, je réchauffe l’huile puis j'ajoute les légumes et j'assaisonne avec la sauce soja.
Je laisse cuire pendant 10 minutes, en ajoutant un demi-verre d’eau si les légumes sont trop secs pendant la cuisson et en mélangeant souvent.
Je toaste légèrement les graines de sésame dans une poêle antiadhésive avec un peu de matière grasse.
Je sers les légumes parsemés de grains de sésame grillés.
La petite astuce : Je peux même ajouter des crevettes ou du tofu pour compléter la recette.