Poivrons farcis à la feta et à l’aubergine

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Découvrez une façon originale de cuisiner les poivrons en les associant avec des aubergines et de la feta. Un plat au goût méditerranéen !

Ingrédients

  • Poivrons : 3
  • Oignon : 1
  • Aubergine : 1
  • Feta : 200 g
  • Ail : 2 gousses
  • Thym frais
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. Je lave et coupe mon poivron en 2 dans le sens de la longueur. 
  2. Je retire la chair blanche et les pépins.
  3. J'émince l'oignon et l'ail.
  4. Je lave, pèle et coupe l'aubergine en cubes d'environ 1cm.
  5. Dans une poêle, je fais sauter les cubes d'aubergine dans l'huile.
  6. Je découpe la feta en petits cubes.
  7. Dans un saladier, je mélange l'aubergine, l'oignon, l'ail, la feta, le thym effeuillé et un filet d'huile d'olive. Je sale et poivre.
  8. Je garnis chaque demi-poivron du mélange et les place dans un plat à gratin.
  9. Je mets au four à 200°C pendant 45 minutes. À bien surveiller en fin de cuisson pour que la farce ne brûle pas et, si besoin, réduire la température à 180°C.

Et pour accompagner ? Du riz ou tout autre céréale complète de type blé, petit épeautre ou quinoa.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.