Purée de navets et carottes

  • 20 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Lassé de la classique purée de pommes de terre ? Voici une recette de purée de navets et carottes tout aussi simple ! On cuit, on écrase et on déguste !

Ingrédients

  • Carottes : 2
  • Navet : 1
  • Pomme de terre : 1
  • Beurre : 1 cuillère à soupe
  • Crème : 2 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les légumes et les coupe en morceaux avant de les mettre dans une casserole et de les couvrir d'eau salée.
  2. Je laisse mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  3. Je les égoutte et je les remets sur le feu de façon à ce que l'eau restante s'évapore complètement.
  4. J'écrase les légumes de façon à faire une purée. Je poivre et j'incorpore le beurre et la crème à ma mixture.

Et pour accompagner ? Je peux servir ma purée avec une viande rouge ou du gibier par exemple.

D'autres idées gourmandes à explorer

Potimarron façon hasselback au lard et navet
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron façon hasselback au lard et navet

  • 15 min
  • 30 min
  • 2 pers.
L’invisible aux navets et à la patate douce
Ajouter à mon carnet de recettes

L’invisible aux navets et à la patate douce

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Mouton aux navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Mouton aux navets

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Légumes d’hiver rôtis au curry : rattes, navet boule d’or et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Légumes d’hiver rôtis au curry : rattes, navet boule d’or et carottes

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.