Risotto de chou kale

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les végétariens et vegans seront ravis ! Voici une recette de risotto sans beurre, sans fromage et sans crème… Elle plaira à la famille autant qu’aux amis !

Ingrédients

  • Chou kale : 300 g
  • Oignons : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Riz blanc rond : 300 g
  • Crème de riz : 20 cl
  • Bouillon de légume : 1 cube
  • Eau : 75 cl
  • Sauce tamari : 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je fais bouillir l'eau et j'y dilue le bouillon de cube.
  2. J'épluche et j'émince l'oignon et l'ail que je fais revenir ensuite dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. J'ajoute le riz et je le laisse nacrer quelques minutes dans la poêle.
  4. Je verse le bouillon et laisse cuire à couvert pendant 30 minutes environ.
  5. Pendant ce temps je détache les feuilles de kale de leur tige et je les hache grossièrement.
  6. J'ajoute le chou kale au riz ainsi que la crème de riz en fin de cuisson.
  7. Je mélange et je laisse cuire 5 minutes pour que le kale reste croquant.
  8. J'ajoute le poivre et le tamari en fin de cuisson et je sers bien chaud.

Une petite variante ? Je peux ajouter un peu de vin blanc au riz et le laisser s’évaporer avant l’ajout du bouillon, cela donnera beaucoup de goût à ma recette.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Quiche aux choux sprout et au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux choux sprout et au saumon

  • 25 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Cake au chou kale et au chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake au chou kale et au chèvre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.