Salade croquante de chou

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

A découvrir un chou au parfum léger, aux feuilles tendres et délicieux à croquer simplement en salade !

Ingrédients

  • Chou : 1
  • Moutarde : 1 cuillère à soupe
  • Huile de colza : 5 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin : 2 cuillères à soupe
  • Poivre
  • Sel
  • Graines de cumin

Déroulé de la recette

  1. Je détache les feuilles du chou une par une avec un petit couteau en les coupant à la base.
  2. Je lave les feuilles.
  3. J'ôte la nervure centrale qui est plus dure que le reste de la feuille.
  4. Je roule la feuille sur elle-même et l'émince finement.
  5. Je répète l'opération avec les autres feuilles.
  6. Je prépare la vinaigrette en rassemblant la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Je mélange, puis ajoute l'huile petit à petit en mélangeant bien.
  7. Je mélange la sauce et le chou puis j'ajoute les graines de cumin.

Et pour accompagner ? Je peux rajouter des fruits secs !

D'autres idées gourmandes à explorer

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges

  • 60 min
  • 120 min
  • 6 pers.
Guacamole maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Guacamole maison

  • 10 min
  • 0 min
  • 6 pers.
Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Courge Shiatsu rôtie au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Shiatsu rôtie au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crumble de cerfeuil tubéreux
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble de cerfeuil tubéreux

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.