Salade de quinoa et courge butternut

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Une recette colorée et vitaminée pour cet automne ! Une recette de salade de quinoa à la courge butternut facile à préparer et à emporter pour vos repas au travail.

Ingrédients

  • Courge butternut : 0.5
  • Jeunes pousses : 2 poignées
  • Grenade : 1
  • Échalotes : 3
  • Noix de pécan
  • Quinoa : 240 g
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. Pendant ce temps, j'épluche, je vide et je coupe la courge butternut en petits cubes que je dispose sur une plaque allant au four en les arrosant d'un filet d'huile d'olive, puis j'enfourne pour une vingtaine de minutes.
  3. Je fais bouillir un grand volume d'eau salée, j'y ajoute le quinoa et le laisse cuire 10 minutes avant de l'égoutter, de le replacer dans la casserole et de recouvrir le tout.
  4. Je coupe finement les échalotes et récupère les petits grains de ma grenade.
  5. Une fois la courge butternut bien tendre, je la laisse refroidir puis je l'ajoute au quinoa avec les échalotes ciselées, les grains de grenade, les jeunes pousses et quelques noix de pécan.
  6. J'ajoute un filet d'huile d'olive, de vinaigre de cidre, une pincée de sel et de poivre à la préparation avant de bien mélanger le tout.

Une petite variante : Je peux ajouter le jus d’un citron pour donner un peu de pep’s à cette recette.

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