Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Avant de préparer cette salade, on prépare ensemble des poivrons marinés à mettre en bocaux pour les utiliser dans vos plats ! Et voici notre recette de salade rafraîchissante et équilibrée.

Ingrédients

  • Salade verte : 12 feuilles
  • Poivron cuit et mariné à l'ail : 1
  • Tomate : 1
  • Mélange de graines : 1 poignée
  • Huile neutre : 5 cuillères à soupe
  • Moutarde : 1 cuillère à café
  • Vinaigre : 2 cuillères à café
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par répartir les feuilles de salade préalablement rincées et séchées dans deux assiettes creuses.
  2. Je rince la tomate et retire son pédoncule. Je la coupe en petits cubes que je dispose sur les assiettes.
  3. Je répartis les morceaux de poivron mariné à l'ail. Je sale et je poivre, je mélange la salade puis j'ajoute le mélange de graines pour salade.
  4. Je réalise une vinaigrette en montant la moutarde avec le vinaigre puis j'ajoute l'huile en filet. Je sale et je poivre.

Je verse quelques cuillères de vinaigrette sur chacune des salades, je peux rajouter des graines pour la décoration et je déguste !

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade aux tomates, mozzarella, oignons et œufs
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade aux tomates, mozzarella, oignons et œufs

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Salade de pâtes au melon, tomate et mozzarella
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de pâtes au melon, tomate et mozzarella

  • 10 min
  • 12 min
  • 4 pers.
Salade de tomates et mirabelles aux pignons de pin
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de tomates et mirabelles aux pignons de pin

  • 10 min
  • 6 min
  • 2 pers.
Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.