Soufflé au chou-fleur et aux patates douces

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La seule difficulté du soufflé et de ne pas le laisser redescendre ! Après il suffit de le déguster !

Ingrédients

  • Chou-fleur : 1
  • Patates douces : 400 g
  • Œufs : 4
  • Crème : 10 cl
  • Gruyère râpé : 100 g
  • Beurre : 60 g
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je détaille le chou-fleur en petit bouquet.
  2. Je pèle les patates douces et les coupe en rondelles.
  3. Je fais cuire le chou fleur et les patates douces dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes, puis les égoutte.
  4. J'écrase les légumes au presse purée.
  5. Je casse les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  6. Je mets la purée dans un saladier, ajoute les jaunes d’œufs, la crème, le gruyère, le beurre, sel, poivre et la noix de muscade.
  7. Je mélange bien.
  8. Je monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorpore délicatement à la préparation.
  9. Je préchauffe le four à 210 °C.
  10. Je beurre un moule à soufflé.
  11. Je verse la pâte dans le moule et enfourne.
  12. Je laisse cuire 30 minutes et sers à la sortie du four.

Et pour accompagner ? Je déguste avec une salade verte!

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Taboulé de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé de chou-fleur

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade quinoa, pickles de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade quinoa, pickles de chou-fleur

  • 0 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Gratin de chou-fleur et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de chou-fleur et poireaux

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Burrito de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Burrito de chou-fleur

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.